Pain magique
Nous étions à court de pain et je n'avais pas envie de sortir pour en acheter.
J'ai donc fouillé sur internet et j'ai trouvé une recette simple et rapide à faire ici: http://lespetitsplatsderose.blogspot.be/2011/10/le-pain-magique.html?m=1
Pour 2 pains :
375g de farine
1 cuillère à café de sel
300ml d'eau tiède
12g de levure fraîche
Dans un grand saladier, diluer la levure dans l'eau tiède.
Ajouter la farine et le sel et mélanger avec une cuillère à soupe.
Couvrer le saladier avec un essuie de vaisselle et laisser reposer à température ambiante pendant 2h30.
Fariner un papier sulfurisé, préchauffer le four à 240 degrés et séparer la pâte en 2 morceaux ou plus (baguettes, pistolets,...)
Soupoudrer légèrement la pâte et enfourner sans oublier de mettre de l'eau dans le leche frite.
Cuire 35min à mi hauteur en vérifiant régulièrement qu'il reste de l'eau.
Le pain est aérer, c'est un régal !